Liebe Vereinsmitglieder, Freunde und Unterstützer,

SAFE THE DATE !!!!

Am 14.12.2019 werden wir ab 18.00 Uhr gemeinsam auf der Burg in Neustadt- Glewe unseren 30. Geburtstag feiern.

Weitere Einzelheiten in Kürze auf dieser Seite.

Hier nun der offizielle Text:

am 10.12.2019 jährt sich der Gründungstag unseres Vereins zum 30. Mal.

Und weil man runde Geburtstage gern mit Mitgliedern, Freunden und Unterstützern in etwas größerem Rahmen feiert, laden wir Euch mit Euren Partnern ein

- am Samstag, 14.12.2019

- Beginn 18.00 Uhr – open end

- Burg Neustadt- Glewe

gemeinsam mit uns zurück und nach vorn zu schauen.

Natürlich werden wir auch das Tanzbein schwingen lassen können.

Unter der Überschrift „30,00 Euro p.P (außer Ehrengäste) zum 30.“ wollen wir uns zudem von Sebastian Mittelstädt und seinem Team ein leckeres Buffet zaubern lassen. Getränke sind selbst zu bezahlen.

Weil wir das Ganze so leider noch nicht komplett sicherstellen können werden wir in bewährter Weise eine Tombola mit fetten Preisen durchführen.

Wir werden uns sehr zeitnah melden und die Preisliste vorstellen. Damit Ihr Lose fleißig kaufen könnt.

Wenn Ihr Bedarf anmeldet werden wir uns darum bemühen, für die Kleinsten den Weihnachtsmann zu einem Umweg nach Neustadt- Glewe zu bewegen.

Um unsere Planungen zu erleichtern bitten wir bis zum 15.10.2019 um eine Rückmeldung per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)/ Fon    (0172- 380 69 00), ob Du/ mit Partner/in zu unserer Party bei uns sein kannst.

die Auswertung unserer Ausschreibung hat leider etwas länger gedauert. Doch nun ist es soweit- die Sieger sind gekührt !!

Wir können Dank der Unterstützung der Freunde aus Bad Wünnenden Sieger in 3 Kategorien auszeichnen:

- weiteste Anreise: 1112 km

Konstantinos "Kostas" Ntapsis - anhereist aus der Schweiz und nur 11km Vorsprung vor  Heide Eismann und Markus Neumann

. meiste selbst bezahlte Sprünge: 36

Hans Heitmann, angereist mit dem Motorrad aus Bremen; Hans- Jürgen Hümmer und Karin Lovin waren dicht dran

- jüngste anwesende Tandemmasterin: Jana Bauer, Hamburg

An den Gewinnern könnt Ihr in Kürze schöne CYPRES- Shirts und -Hoodies bestaunen. Fotos der Gewinner folgen hier zeitnah.

Auch für den 19. Usedom- Boogie vom 16.- 28.7.2020 werden wir uns Überraschungen ausdenken. Ihr könnt ja alle den Termin schon einmal in Euren Kalendern blockieren.

traditionell führten die Freunde der Schweriner Fallschirmjägerkameradschaft Ihren Zielsprungwettkampf in Neustadt- Glewe durch.

Insgesamt stellten sich 18 Sportler (5 Mannschaften und 3 Einzelstarter) beim 7. Wettbewerb der Jury unter Leitung von "Haasi" Haasler und der Schiedsrichtern Bianca und Kurt. Darunter 2 Teams des FSCM, davon eine Gruppe polnischer Sportler als FSCM II.

Bei bestem Sonnenwetter flogen die Freunde aus Merseburg flogen Ihre AN- 2 auf die Absetzhöhen zwischen 600- 800m. Doch leider hatte Rasmus nicht immer ein Einsehen und verblies gute Sprungzeiten. Es reichte deshalb leider nur zu 2 Wertungsdurchgängen.

Insgesamt gab es tolle Leistungen zu bewundern: bestes Einzelergebnis durch Sportfreund Essmann mit 8m. Sieger der Einzelwertung wurde Sportfreund Fögelström aus Schweden, der mit 49m nicht zu schlagen war.

Am Ende auch aus FSCM- Sicht ein tolles Ergebnis: FSCM I / 397m (Keller/ von Appen/ Nowosod 0 3. Platz EW) belegte hinter der Siegermannschaft "Die Wildgände"/ 351m den 2., FSCM II / 477m (Agata Bak = einzige Frau/ Zapart/ Kliemkiewicz) den 3. Platz in der Mannschaftwertung.  Vor allem der 4. Platz von Daniel mit 58 und 60m ist hervorzuheben- waren es doch seine ersten Rundkappenspünge !! Endlich wieder ein FALLSCHIRMSPRINGER in den Reihen des FSCM !!

Für Interessenten gab es dann sogar die Möglichkeit, die AN-2 als Absetzflugzeug in ihr Sprungbuch einzutragen. Für einen kleinen Taler ging es auf 1500m.

Auch im nächsten Jahr werden die Freunde wieder zu Gast sein. Vom 28.- 30.08.2020 soll die nächste Möglichkeit bestehen, FALLSCHIRMSPRINGER zu werden !!