Liebe Lesenden, vor allem liebe "Schöler",

nach den weiteren Corona -Lockerungen geht nun endlich auch der Ausbildungsbetrieb beim FSC M. wieder los !!

Wir starten am Samstag (30.05.) um 10.00 Uhr mit dem Safety - Day für alle Lizenzinhaber, die nach der längeren Pause eine kleine Orientierung brauchen. Wenn der Propeller am Ende der geplanten Auffrischungssequenzen noch brüllt sollte dem 1. Sprung in 2020 NIXX im Wege stehen.

Für alle im regulären Ausbildungsbetrieb befindlichen Schöler beginnt der Refresher am Sonntag (31.5.) auch um 10.00 Uhr.  Dieser findet wegen der langen Pause (>180 Tage) als Ausbildungswiederholung statt. Damit ist klar, dass für diese Teilnehmer der 1. Sprung 2020 erst am Montag stattfinden kann.

Wir sind Euch verbunden, wenn Ihr Euch (so noch nicht geschehen) für die Teilnahme anmeldet. Das gilt auch für die offiziell notwenige Übernachtung. Bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Allgemeine Fragen gern an Axel (0172- 380 69 00 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Um für die vorbereitenden Prozesse (z.B. Papiere ausfüllen und kontrollieren etc.) genügend Zeit zu haben und pünktlich beginnen zu können bitte wir Euch, entsprechend zeitig vor Kursbeginn auf dem Hof zu sein.

Lest bitte die FSCM- Papiere zu Corona, denkt an Mund- und Nasenschutz (gibt es als gebrandete FSCM - Edition auch am Manifest zu kaufen !!), haltet Abstand (u.a. kein "herzen" und Hände schütteln) und diszipliniert verhalten (wie es sich für Fallschirmspringer gehört - irgendwann ist das Geld alle).

Wir freuen uns auf Euch.

ab 25.05.2020 gibt es weitere Erleichterungen in den für MV gültigen Corona - Regelungen. Die Erweiterung der sog. Einreiseregelungen (§ 5) ermöglicht es auch Einwohnern anderer Bundesländer, bei "Nachweis einer verbindlichen Buchung für eine mind. 1 Übernachtung in MV" am Sprungbetrieb teilzunehmen.

Beginn grundsätzlich morgens um 10:00 Uhr. Anmeldung mit Angabe der genauen Tage, an denen ihr kommen wollt, immer vorher per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Bitte den Waiver beifügen, soweit noch nicht geschehen. Sprungbetrieb wie am vergangenen Wochenende bei unserer erfolgreichen Generalprobe.

Zu unserem Saisonstart unter erschwerten Bedingungen 2020 hat uns auch die SVZ besucht.

Der Artikel von Katharina Hennes findet sich in der heutigen Ausgabe vom 18.05.2020.

Bei dem Foto handelt es sich selbstverständlich um ein Symbolbild - Tandem sind bis auf Weiteres leider noch nicht möglich.

auch unter erschwerten Coronabedíngungen hatte wir viel Spaß und große Freude, als unsere D-FIXX gegen 10.30 zum ersten Mal für dieses Jahr in Neustadt- Glewe der Propeller drehen ließ.

gern hätten wir diesen Nachtrag zur allgemeinen Information schneller veröffentlicht.

Momentan ist allerdings "so viel Drive" auf dem Thema, dass wir uns erst heute Abend abstimmen konnten, um möglichst aktuell zu sein.

Wir werden die Saison wie vorgesehen am 16.05.2020 eröffnen ! Das beigefügte Konzept präzisiert die bereits getroffenenn Aussagen und Festlegungen.

Es wird den aktuellen Entwicklungen angepasst.

Corona-Zuschlag:

leider kommen auch wir nicht darum herum, einen Zuschlag zum Ticketpreis zu erheben.

Er beträgt bis auf weiteres 3 € pro Sprung und wir bitten um Euer Verständnis in dieser verrückten Zeit!

Damit beträgt der Preis für ein Sprungticket für Mitglieder 30,- € und für Gastspringer 33,- €

Alle weiteren Details zu unserem Saisonauftakt in Corona-Zeiten findet ihr hier.

in Abstimmung mit unserem Ausbildungsleiter Jörg Raulfs laden wir für Samstag, 30. Mai 2020 zum 1. Safetyday ein. Bei Bedarf wiederholen wir das Ganze.

Beginn: 10.00 Uhr, Ende: wenn fertig.

Das Anmeldetool ist freigeschaltet !!! Bitte nutzt diesen Weg, damit wir uns entsprechend vorbereiten können.

Wir haben uns für diesen Termin entschieden, weil (Stand heute) am 25.5.20 die Einreisebeschränkungen nach MV aufgehoben werden und wir die ersten Erfahrungen zur Praktikabilität des Vereins- und Sprungbetriebes unter den gesonderten Corona- Bedingungen/ Regeln gesammelt haben.

Über die Details der Abläufe informieren wir zeitnah auf dieser Seite.

Zum Refresher laden wir ein, wenn die aktuellen Regelungen zur Ausbildung einen uneingeschränkten Betrieb erlauben.

Bei Fragen meldet Euch bitte bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Bleibt gesund.

Liebe Freunde, Mitglieder und Fallschirmspringer,

es ist soweit! Mit der jüngsten Verordnung der Landesregierung MV zum Übergang nach den Corona-Schutz-Maßnahmen vom 8.5.2020 werden einige Maßnahmen zum Schutz vor Corona gelockert. Das gibt uns die Möglichkeit, vorsichtig in die Saison 2020 zu starten! Sicher wird das in der Anfangsphase kein „normaler“ Sprungbetrieb werden. Aber wir tasten uns ran!

In der Schweriner Volkszeitung vom 09. Mai 2020 gab es einen Artikel über unsere D-FIXX und unser Bestreben ökologischer zu fliegen.